заявка на расчет

+7(812) 333-04-40
+7(812) 333-01-17
8-800-250-73-44 (по РФ бесплатно)

Печать на пергаменте

Пергамент (пищевая бумага) – специальная бумага, где в качестве основы используют очищенную целлюлозу, которая проходит специальную химическую обработку, в процессе которой бумага приобретает жиронепроницаемость, влагостойкость и устойчивость к высоким температурам (до 230С), что значительно расширяет область применения. Пергамент довольно прочный, полупрозрачный и вязкий материал, плотность которого колеблется от 30 – 150 г/м2.

Пергаментная бумага широко используется в медицинской и пищевой промышленности, в легкой и тяжелой промышленности. Пергамент применяется и для обмотки игольчатых изделий. В медицине пергамент служит для упаковки стерильных медицинских приспособлений, медикаментов и перевязочных материалов.

Однако пергамент сегодня теряет свои позиции в упаковке. Для замены пергамента применяют подпергамент, который производят из более низкокачественных волокон. Подпергамент в отличие от пергамента имеет более низкую водостойость и жиростойкость. Он на ощупь немного более хрустящий. Плотность у него 40 г/м2 и хорошо проклеен. Подпергамент также часто применятся как для отдельной упаковки, так и для прокладки, служащей в качестве разделения.

Также неплохой альтернативой пергаменту и подпергаменту становится плёнка Interflaker 50vmkm. Её много и с успехом используют в тех же целях, что и пергамент. Характеристики плёнки Interflaker 50vmkm идентичны пергаменту.

Основными характеристиками пергаментной бумаги считаются:

  • воздухопроницаемость,
  • жиро- и водонепроницаемость,
  • а также прочность.

Благодаря воздухопроницаемости пищевой пергамент и подпергамент могут длительно сохранять естественный вкус и запах продуктов, одновременно предупреждая их пересыхание и впитывание посторонних ароматов. Главное отличие пергаментных бумаг от столь востребованной сегодня пищевой стрейч-пленки заключается в том, что первый материал позволяет продуктам "дышать".

Одна из самых важных характеристик пергамента и подпергамента является их жиронепроницаемость, которая, выступая в роли разделительного слоя, помогает с легкостью отделять части продукта друг от друга при упаковке в нарезках.

Водонепроницаемость пергаментной бумаги и подпергамента позволяет упаковывать влажные и жирные продукты, а также предохранять их от попадания сырости и вероятного образования плесени. Таким образом, данный вид материала перед другими видами упаковок имеет значительное преимущество.

Очевидна польза пергаментной бумаги и для сторонников здорового питания, так как приготавливаемые в ней блюда совершенно не нуждаются в дополнительном добавлении кулинарных жиров. Кроме того, питательные свойства пищи, приготовленной в пищевом пергаменте, сохраняются, а вкусовые качества не теряются. Если достаточно плотно завязать концы бумаги, получается своеобразный мешочек, при помощи которого можно даже варить продукты в воде.

Наша компания предлагает как печать по пергаменту и подпергаменту, так и нарезку пергамента и подпергамента различных марок, производимых промышленностью. Также наша типография предлагает нарезку плёнки Interflaker 50vmkm.

Нарезка пергамента и плёнки Interflaker 50vmkm выполняется на современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет добиться высокой точности при исполнении заказа. Нарезка пергамента производится по договорённости, как из нашего материала, так и из материала. Предоставленного заказчиком.

Нарезка пергамента и нарезка плёнки Interflaker 50vmkm производится на нужные размеры и в нужном количестве от минимального.

Печать на пергаменте и печать на подпергаменте позволяет придать упаковке более привлекательный для покупателя вид, а также можно использовать печать по пергаменту и по подрегаменту в качестве рекламного носителя.

Таким образом, используя печать на пищевой бумаге, помимо украшения упаковки, Вы можете проводить рекламную компанию Вашей организации, указав логотип и контактные данные.

Памятка по использованию марок пергамента по назначению.

Производятся промышленностью марки пергамента:

  • «А», «Б», «В» - для упаковки на автоматических линиях вручную различных пищевых продуктов: сливочного масла, маргарина, творожных изделий, мясных полуфабрикатов, выпечки и кондитерских изделий.
  • «Д» - используется в качестве основы для многослойной упаковки разного назначения: металлизации, каширования, ламинирования. Термостойкость до 230 С.
  • «М» - предназначен для упаковки различных медицинских перевязочных материалов и других медицинских изделий.
  • «Н», «НЖ», «Н-био» - Для повышения срока хранения продуктов до 30 суток.
  • «ВП» - Для ручного и автоматического упаковывания выпечных и кондитерских изделий, пищевых концентратов, сухих пищевых продуктов с небольшим содержанием жира и влаги, чая, для выстилания тары под пищевые продукты. Прокладки между кондитерскими изделиями с содержанием жира не более 15%. Нанесение флексопечати. Каширование, ламинирование, металлизирование.
  • «ЖВ» - Для ручного и автоматического упаковывания мороженого, для выстилания тары под мороженое. Нанесение флексопечати.
  • «ВП-М» - Для ручного и автоматического упаковывания парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии.

заявка на расчет